Zum Inhalt springen

Cookies 🍪

Diese Website setzt zustimmungspflichtige Cookies ein.

Alte Kaffeemaschine im Museum.

Kaffee erleben

Events, Führungen, eigene Kaffeekreation und die komplette Geschichte des Kaffees – als Schlechtwetterprogramm für Engadin Fans ein Muss. In der hauseigenen Kaffee-Welt von Cafè Badilatti erfahren Sie alles rund um die Geschichte des Kaffees und dessen Weg von der Pflanze bis in die Tasse. Besuchen Sie uns im Caferama in Zuoz.

In der Erlebniswelt «Caferama» erfahren Sie alles rund um die Kaffee-Erzeugung, die Entdeckungs-Geschichte, wie die Kaffeebohne zu uns kam und welche Rolle dabei die Engadiner und Puschlaver spielten. Zudem erwarten Sie spannende Informationen zu über 80 Kaffeebaum-Arten sowie zur Wirkungsweise des beliebten Heissgetränks.

Ganz neu: Kreieren Sie mit unserem neuen Element der Erlebnis-Insel Ihre ganz persönlich Kaffeemischung. Ein perfektes Geschenk für die Daheimgebliebenen Kaffee-Freaks oder ganz einfach für Sie selbst.

Weiterlesen

Historische Fotos, Gemälde und Ausstellungsstücke zeigen, welche Bedeutung der Kaffee bereits vor hunderten von Jahren hatte, wie sich der Röstprozess im Laufe der Jahrhunderte verfeinert hat und wie viele unterschiedliche Kaffee-Arten es auf der Welt gibt. Das Beste zum Schluss: im hauseigenen Cafè können Sie unseren frisch gerösteten Kaffee samt feinen Engadiner Backwaren degustieren. Zahlreiche Kaffeesorten sowie weitere Produkte rund um den Kaffee stehen zum Verkauf bereit.

Öffnungszeiten

Caferama Café | Erlebniswelt | Butietta

Montag bis Freitag

14 – 17 Uhr

Winter

Mitte Dezember bis Mitte März

Sommer

Mitte Juni bis Ende Oktober


Büro

Montag bis Freitag

08 – 12 Uhr

13 – 17 Uhr


An den nationalen Feiertagen bleiben das Museum, Café, Shop sowie das Büro geschlossen.

Butietta Fabrikladen

In unserer Butietta (Lädeli) können Sie neben unseren Bündner Kaffees auch allerhand Zubehör rund um die Welt des Kaffees erstatten. Tee, Schokolade und typisches Gebäck für unsere Region dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Sie wollen eine
Betriebsführung?

Milchschaum einfüllen in Cappuccino Tasse mit Herz.

Baristaschulung

Unsere SCAE zertifizierte Professional Barista Iris entführt Sie in die Grundsätze des perfekten Espressos!

Der Home Barista Kurs ist die perfekte Gelegenheit für Einsteiger:innen, die das Handwerk des Baristas kennen lernen möchten und um die Materie Kaffee noch besser zu verstehen. 

Die folgenden Daten sind noch frei:

Samstag, 18. Februar 2023

Samstag, 18. März 2023

jeweils vormittags oder nachmittags

Zubereitung unseres Bündner-Kaffees lernen

Aktuelles

Erlebnisinsel.

Neues Erlebnis im Caferama

Kreieren Sie Ihre ganz persönliche Kaffeemischung im Caferama.

Weiterlesen
Kaffeeverpackungen im neuen Design in 3er Serie.

Neues Sortiment – gleiche Qualität.

Unsere Kaffeesorten begleiten Sie auf Rätoromanisch durch den Tag – von BUN DI bis DORMA BAIN.

Weiterlesen
Stofftasche mit Dudeneintrag aufgedruckt.

Neue Taschen bringen Rätoromanisch näher.

BUN DI begrüsst am Morgen, STO BAIN lässt den Tag ausklingen.

Weiterlesen